Порядок въезда в Таиланд

Граждане России могут находиться на территории Таиланда без визы до 30 дней.

Для пересечения государственной границы Таиланд, гражданам РФ необходимо наличие действительного заграничного паспорта, медицинской страховки на период нахождения в туре, обратного авиабилета. Для граждан Российской Федерации и государств, которые имеют право пребывания в Королевстве Таиланд без визы, при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, с двумя чистыми страницами (паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда из страны) и заполненную миграционную карту (сохраняется до вылета из Таиланда). Особое внимание власти страны уделяют внешнему виду заграничного паспорта. Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. Граждане РФ освобождены от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями на срок не более 30 дней.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Тайланд, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:
– загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
– ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
– 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
– заполненную анкету с подписью заявителя;
– справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
– для студентов и школьников – справку с места учебы;
– для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
– для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
– для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
– выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $35, двукратной - $70. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 30 дней. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания два месяца.

Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке(Office of Immigration Bureau).

Оформление виз для граждан бывшего СССР

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Необходимые документы для оформления визы в Таиланд