Оформить визу в Австрию

Все вопросы по оформлению визы в Австрию можно уточнить по многоканальному телефону: +7 (343) 216-16-22

Основные моменты по оформлению визы в Австрию

  • Обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.
  • Срок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях (справки с работы/учебы/покупки валюты, согласие на спонсирование, выписки со счета и др.) не должен превышать один месяц на момент подачи в консульство.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Список необходимых документов для открытия виз в Австрию работающим гражданам России

  1. Опросный лист. Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются. Все пункты опросного листа должны быть заполнены. (заполняется на всех туристов, на детей в том числе).
  2. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца. (Срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из страны) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц.
  3. Копия загранпаспорта (страницы с фотографией и копии всех шенгенских виз за последние три года).
  4. Две цветные фотографии. Размер 35 мм х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ! Фотография на визу должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до даты поездки; нельзя использовать фотографию на визу, сделанную для загранпаспорта, эти же требования предъявляются к фотографиям для детей.
  5. Ксерокопия паспорта РФ. Страница с фотографией и страница с пропиской.
  6. Оригинал справки с места работы или справка формы 2 НДФЛ (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и/или бухгалтера, круглая печать.). Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер.
  7. Выписка с банковского счета об остатке денежных средств (с синей печатью) (в том случае, если зарплата меньше 25 000 руб.) (57 евро на человека на день пребывания в стране). Все финансовые документы должны быть выданы не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у индивидуального предпринимателя:

Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с подписью, круглая печать.) Справка не должна быть подписана самим туристом. Справка с банковского счета ИП, или лицевого счета (в том случае, если зарплата меньше 25 000 руб., или нет синей печати у ИП) Ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ОГРН, ИНН).

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо

  1. Опросный лист. Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются. Все пункты опросного листа должны быть заполнены. (заполняется на всех туристов, на детей в том числе).
  2. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца. (Срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из страны) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц.
  3. Копия загранпаспорта (страницы с фотографией и копии всех шенгенских виз за последние три года).
  4. Две цветные фотографии. Размер 35 мм х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ! Фотография на визу должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до даты поездки; нельзя использовать фотографию на визу, сделанную для загранпаспорта, эти же требования предъявляются к фотографиям для детей.
  5. Ксерокопия паспорта РФ. Страница с фотографией и страница с пропиской.
  6. Граждане пенсионного возраста. Копия пенсионного удостоверения. Выписка с лицевого банковского счета или копию сберегательной книжки (57 евро на человека на день пребывания в стране). В случае если нет собственной выписки со счета: Спонсорское письмо. Справка с места работы спонсора. Копия российского паспорта спонсора 1-ой страницы с фото и прописки.
  7. Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий). Выписка с лицевого банковского счета (57 евро на человека на день пребывания в стране). В случае если нет собственной выписки со счета. Спонсорское письмо в произвольной форме. Справка с места работы спонсора. Копия российского паспорта спонсора 1-ой страницы с фото и прописки.
  8. Учащиеся (школьники, студенты). Справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, синяя печать, дата выдачи не ранее, чем за 1 месяца до дня подачи документов в Консульство). Копия студенческого билета. Для студентов возможна выписка с лицевого банковского счета. Спонсорское письмо. Справка с места работы спонсора. Копия российского паспорта спонсора 1-ой страницы с фото и прописки. Копия свидетельства о рождении.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Копия российского паспорта ребенка, если ребенок достиг 14 - летнего возраста.
  3. Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей либо один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами.
  4. К согласию на выезд нужно прилагать копию РП (первая стр. с фото + прописка) от родителя/ей, который/е остаются. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрию».

НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

  • Если имеется копия решения суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него)
  • Отсутствие одного из родителей (предоставить справки из официальных органов: форма №25, копия свидетельства о смерти, копия решения суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)). ОРИГИНАЛ согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

Список необходимых документов:

Образец справки с места работы

Опросный лист

Пример спонсорского письма