Оформить визу в Иорданию

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Иорданию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Оформление визы на границе

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 10 иорданских динаров (примерно $14).

 

Внимание! Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее.

 

В случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

 

Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне свободной экономической зоны Акабы, и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно. Вместе с тем иорданские пограничные службы нередко отказывают туристам в бесплатном въезде, даже если те уверяют, что следуют в Акабу. В случае, если заверения в том, что вы действительно следуете в Акабу, не помогут, придется оформить обычную визу по цене 10 динаров. Единственные пограничные пункты, где бесплатная виза гарантированно ставится бесплатно, - упомянутые выше порт Акабы, аэропорт Акабы и пограничные пункты с Израилем и с Саудовской Аравией.

 

Транзит через международный аэропорт города Амман

Если предполагается транзит через международный аэропорт Аммана в третью страну в течение 24 часов, виза также выдается бесплатно. Для этого необходимо в зоне паспортного контроля подойти к стойке с надписью «Трансферы и транзит», показать билеты на следующий рейс и получить талон с указанием номера транзитного рейса. После этого с талоном и загранпаспортом следует пройти на паспортный контроль, где будет поставлен штамп о въезде. С данным талоном разрешен выход из контролируемой зоны аэропорта в город. Вернуться в аэропорт необходимо в течение 24 часов с момента получения талона, в противном случае с опоздавшего взыскивается стоимость визы, 10 динаров, и выездной сбор в размере 5 динаров. Важно иметь в виду, что безвизовый транзит допускается только в случае транзита через аэропорт! Иными словами, если турист прилетел в Амман и в этот же день планирует выехать в Сирию или Израиль, это не считается транзитом, и получение визы обязательно.

 

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
- одна фотография паспортного формата;
- визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

 

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную въездную визу составляет $20, за многократную - $40. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

 

Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

 

Срок действия визы

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи. Срок пребывания в стране по обычной туристической визе составляет один месяц с момента въезда в страну.

 

Поездка с детьми

Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.

 

Ограничения на въезд

Наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы.

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос