Оформить визу в Черногорию

Для граждан России въезд на территорию Черногории на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки.

 

В случае если планируется поездка на более длительный срок, визу необходимо получить заранее в консульском отделе посольства Черногории в Москве.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Черногорию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
– загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; – копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; – анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять четким разборчивым почерком, синей либо черной ручкой; – заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки; – копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

 

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 60 евро. Сбор оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

 

Срок действия визы

Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

 

Порядок и сроки оформления виз

Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 09.00 до 12.00. Предварительной записи нет.

 

Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос