Оформить визу в Тунис

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Тунис, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле. В этом случае, а также если планируется самостоятельная туристическая поездка (без посредничества турагентства) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

 

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы по частному приглашению, либо многократной въездной или транзитной визы в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
  • 1 анкету на английском или французском языке;
  • приглашение (оригинал или факс);
  • визу в страну конечного следования.

 

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1000 рублей, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

 

Порядок оформления виз

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

 

Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве и 1 месяц - со дня въезда в страну.

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос