Оформить визу в Сингапур

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. Начиная с 01 декабря 2009 г. оформление краткосрочных въездных виз производится только через аккредитованные посольством Сингапура компании (Визовый центр стран Азии в Москве, авиакомпании «Emirates», «Qatar Airways», «Singapore Airlines»).

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Сингапур, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Документы, необходимые для получения визы

Начиная с 01 декабря 2009 г. заявления на визу и все необходимые документы принимаются только в электронном виде.

 

В аккредитованные центры необходимо предоставить:
- заполненную в электронном виде анкету. Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет;
- отсканированную копию страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы;
- цветную фотографию на светлом однотонном фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400Х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой;
- подтверждение отеля, полученное через Интернет (либо отсканированное);
- в случае частного визита - отсканированное приглашение от гражданина Сингапура либо иностранного гражданина, законно проживающего в стране, либо от компании, зарегистрированной в стране;
- подтверждение брони билетов (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или отсканированную копию билета);
- желательно (но не обязательно!) предоставить отсканированную копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее $30000.

 

Правила заполнения визовой анкеты

В случае оформления визы через авиакомпании «Emirates», «Qatar Airways», «Singapore Airlines» визовое заявление заполняется на сайте сингапурской Иммиграционной и Пограничной службы. В случае оформления визы через Визовый центр стран Азии анкета заполняется непосредственно на сайте центра. Заявление заполняется на английском языке. К заявлению прикрепляется фотография указанного формата и все необходимые для визы документы.


Требования к сопроводительным документам

 

Все документы, необходимые для оформления визы, предоставляются в электронном виде. Визовый центр стран Азии принимает документы в «бумажном» варианте, но взимает дополнительную оплату за их оцифровку. Паспорта, страховки, приглашения и бланки билетов, если таковые имеются, должны быть отсканированы в цветном варианте, без бликов, с разрешением не менее 96 dpi.

 

Поездка с детьми

Если планируется путешествие с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и прикрепляется отдельный пакет документов, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то кроме страницы с данными родителя необходимо отсканировать и страницу с данными ребенка.

 

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность от остающегося родителя не требуется. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка предоставляется только в случае, когда ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц. При этом достаточно согласия одного из родителей.

 

Срок оформления визы

Срок оформления визы - три рабочих дня.

 

Порядок оформления виз

Документы на визу можно переслать в авиакомпании «Emirates», «Qatar Airways», «Singapore Airlines» при условии бронирования авиабилетов. Также за визой можно обратиться в Визовый центр стран Азии. В этом случае документы на визу в электронном виде можно подать круглосуточно, либо в бумажном варианте - с 09.00 до 19.00, с понедельника по пятницу. В этом случае документы будут отсканированы непосредственно в центре.

 

После вынесения решения заявителю на указанный в анкете адрес электронной почты будет выслано визовое подтверждение, в котором указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране. Каждому подтверждению присваивается уникальный номер, а все данные визы дополнительно зашифровываются в штрих-коде. Визовый стикер в загранпаспорт заявителя не вклеивается.

 

Визовое подтверждение необходимо распечатать на отдельном листе формата А-4, а затем предъявить при прохождении паспортного контроля.

 

Тип и срок действия визы

В большинстве случаев консульство дает многократную визу сроком действия пять недель с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 35 дней (обычно количество дней зависит от срока, указанного в брони отеля или приглашении).

 

Консульский сбор

В случае оформлении визы в Визовом центре стран Азии визовый сбор составляет 600 рублей. Сервисный сбор составляет 600 рублей. Оплата производится в день оформления заявления с помощью карт VISA или MasterCard либо наличными в любом банке путем перевода денежных средств. В этом случае в графе «назначение платежа» указывается номер счета и фамилия заявителя. При подаче документов на бумажных носителях дополнительно взимается сбор в размере 1500 рублей за оцифровку документов. Счет на оплату автоматически выставляется после заполнения визового заявления.

 

При оформлении визы через авиакомпании сбор составляет около $ 40.

 

Безвизовый транзит

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре.

 

Кому не нужна виза в Сингапур

Гражданам большинства стран мира, включая Эстонию, Латвию, Литву, виза в Сингапур не требуется. Более полную информацию о сингапурских визах можно посмотреть на сайте Иммиграционной службы Сингапура.