Оформить визу в Новую Зеландию

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Болгарию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Гостевая виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам либо деловая поездка. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

 

Для получения данной визы в консульский отдел посольства Новой Зеландии предоставляется следующий набор документов (должны быть составлены на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией – в этом случае необходимо предоставить оригиналы на русском языке или их нотариально заверенные ксерокопии):
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
- анкета (Application for Visiting New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
- дополнительная форма, заполненная на английском языке;
- оригиналы и копии авиабилетов в оба конца;
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $700 – это существенно повысит шансы получения визы);
- доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия сберкнижки либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии);
- копия внутреннего паспорта;
- копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Израиля, Швейцарии, Великобритании;
- для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
- в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица, а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням);
- в случае деловой поездки – приглашение от делового партнера, в котором указываются цели поездки, сроки, место жительства заявителя в Новой Зеландии, гарантии наличия у заявителя достаточных финансовых средств на все время поездки, или контракт с фирмой в Новой Зеландии;
- в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Также необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

 

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;
- анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
- дополнительная форма, заполненная на английском языке;
- оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
- виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
- в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

 

Консульский отдел посольства Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

 

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

 

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

 

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично либо через турагентство, либо через доверенное лицо (в этом случае собеседование будет проведено с заявителем по телефону, либо он будет вызван в консульский отдел посольства).

 

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз: - от 8 до 15 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
- от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

 

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

 

Консульский сбор

В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за визитерскую визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев.

 

Денежный залог

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

 

В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.

 

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление - 10 тысяч новозеландских долларов.

 

Срок действия виз

Срок действия однократной визы обычно составляет 30 дней.

 

Необходимые документы

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос