Оформить визу во Францию

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы во Францию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Список необходимых документов для открытия виз во Францию гражданам России

ОЗП (оригинал и 1 ксерокопия первой страницы ЗП с фотографией + страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт),  действующий не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки, должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. 

Копия Российского паспорта - только 1ой страницы с фото + страница с пропиской

2 цветные фотографии, формата 35 мм на 45 мм, на  CЕРОМ  фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.  Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять от 32 до 36 мм, предпочтительно, чтобы уши на фотографии были открыты.

Анкетные данные (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку) посольская анкета(чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку) подписанная лично туристом в 37 пункте и в конце 3 страницы (в правом нижнем углу).  

Cправка с места работы на фирменном бланке, за двумя подписями (директор и гл. бухгалтер)  с указанием должности и оклада в размере не менее 20000 руб. Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период,  в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру.

Если турист не работает, необходимо предоставить оригинал выписки  с банковского счета, или письмо о финансировании, справка с места работы финансирующего поездку + его копия российского паспорта 1ой страницы.

Для ЧП и ИП: копия свидетельства о регистрации предприятии, о постановке на налоговый учет + справка с работы на фирменном бланке (если есть синяя печать), или выписка с лицевого счета.

Для учащихся и студентов: справка с учебного заведения (с копией продленного студенческого билета), спонсорское письмо, копия свидетельства о рождении + оригинал справки с работы спонсора.

Для неработающих супругов: справка из банка или спонсорское письмо от работающего супруга, справка с работы спонсора + копия свидетельства о браке.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от родственников, или выписка с банковского счета, копия документа подтверждающее родство.

Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение  от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, на русском и французском языках. Оригинал и копия.  Чтобы скачать образец  разрешение (нажмите на ссылку).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки, свидетельство и рождении ребенка (оригинал (или заверенная копия) и копия),  форма 25, свидетельство о рождении матери  оригинал \или заверенная копия,   оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав.

Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов. 

Срок оформления французской шенгенской визы составляет от 3 до 5 рабочих дней

Просьба предоставлять документы за 10 рабочих дней до выезда!

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос