Оформить визу в Великобританию

Для въезда в Великобританию гражданам РФ требуется виза. Мы с удовольствием поможем Вам в оформлении визы любого вида: от краткосрочной для частого визита, до долгосрочной, для учебы или работы.

Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы, а также поможем в сложных ситуациях, даже в случае неудачной попытки самостоятельного получения визы.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Великобританию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

ВАЖНО: заявители, обращающиеся за визой, должны пройти собеседование в визовом центре Великобритании. Дата и время собеседования согласовывается с заявителем предварительно.

  1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 6 мес. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал. В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года, то наличие фото обязательно!
  2. Копия российского паспорта (1 страница и страницы с отметками)
  3. 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (Важно! Фото без уголков и овалов) Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев.
  4. Заполненный опросный лист;
  5. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона, e-mail предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада не менее 50 000 руб./мес.). А также желательно предоставить справку формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 3 месяцев на момент подачи документов в Консульство.
  6. Выписка из банковского счета обязательно! (Важно! Желательно с движением денежных средств). Остаток на конец периода должен быть не менее 60000 руб.
  7. Желательно наличие копий документов на машину, землю или недвижимость (если такие имеются);
  8. Копия свидетельства о заключении брака (Важно! Даже, если супруг(а) не едет), либо копия свидетельства о расторжении брака, о смене имени/фамилии и пр. + копии свидетельства о рождении детей до 18 лет (Важно! Даже если дети не едут)
  9. Если заработная плата меньше 50 000 руб., необходимо предоставить спонсорское письмо (см. образец 2) + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора с зарплатой от 50 000 рублей.

Для частных предпринимателей помимо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
  • выписка с банковского счета.

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 50 000 руб./мес.
  • выписка с банковского счета спонсора
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 2)
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
  • согласие на выезд ребёнка из страны (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо) в случае, если ребенок едет без одного/двоих родителей.
  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

  • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
  • справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
  • справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов;
  • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Для студентов:

  • справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
  • спонсорское заявление + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банковского счёта (минимум — 70 000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
  • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

Необходимые документы

Спонсорское заявление

Образец справки с места работы

Образец нотариальной доверенности

Опросный лист

Требование к фото

Специалист визового центра

Мурзабаева Ирина
Специалист визового отдела
+7 (343) 222-16-00 доб. 601
viza@bonv.ru

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос