Порядок въезда на Кубу

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы на Кубу, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
- загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;
- обратные билеты;
- миграционную карточку (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы.

 

Также необходимо подтвердить наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета $50 на человека в сутки (наличными или дорожными чеками). Данное правило не является обязательным для лиц, путешествующих через турагентства.

 

Пограничные сборы не взимаются.

 

Оформление визы в консульстве

Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Республики Куба в Москве. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию Кубы;
- 1 фотографию размером 3х4 см (цветную либо черно-белую) без уголков и овалов, лицо должно занимать примерно 70% снимка;
- копию авиабилетов в оба конца;
- приглашение принимающей стороны (факс с печатью и подписью ответственного лица) либо подтверждение брони отеля (факс), либо ваучер турфирмы, в которой был приобретен тур.

 

Порядок оформления виз

Визы подаются лично либо через доверенное лицо или турфирму. Прием заявлений и выдача готовых виз производятся в понедельник, вторник и пятницу, с 09.00 до 13.00. Виза оформляется в течение 5 рабочих дней.

 

Срок действия визы

Срок действия визы на въезд составляет шесть месяцев. Срок пребывания в стране - 1 месяц.

 

Консульский сбор

В случае если документы подаются лично заявителем, консульский сбор составляет 30 долларов США. Если же документы подаются третьими лицами, консульский сбор составит 50 долларов США. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в долларах. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос