Оформить визу в Финляндию

Гражданам России и СНГ для посещения Финляндии требуется виза. Финляндия входит в состав стран - участниц Шенгенского Соглашения. Вы можете оформить туристическую визу в Финляндию у нас в офисе, или получить в консульском отделе посольства Финляндии в Москве, в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Финляндию, особенностями подготовки документов.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Порядок оформления туристической визы в Финляндию

Документы на визу в Финляндию для взрослого

  1. Опросный лист. Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются. Все пункты опросного листа должны быть заполнены. (заполняется на всех туристов, на детей в том числе).
  2. Заграничный паспорт. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия строго 3 месяца +1 день после окончания предполагаемой поездки и иметь 2 свободные страницы. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба. Если у туриста отпечатки пальцев (дактилоскопии ) сданы в старом (аннулированном) паспорте, то необходимо предоставить ОРИГИНАЛ этого паспорта. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
  3. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта. Копия первой страницы загранпаспорта (формат А4 на отдельном листе). В случае если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) + копия страницы, где вписан ребенок (на родителя и каждого ребенка). Внимание! Если у одного из участников поездки есть открытая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию этой визы и первой страницы загранпаспорта.
  4. 1 цветная фотография. Давность фотографии не более шести месяцев. Размер фотографии - 3,6х4,7 на светлом/сером фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии (расстояние от подбородка до макушки – 25-35мм), глаза на фотографии не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом и овалом, в очках с затемненными стеклами или бликами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  5. Согласие на обработку персональных данных. Ставится только подпись! (за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя).
  6. Копия внутреннего паспорта. Копии всех заполненных страниц (для граждан после 14 лет).
  7. Дополнительные документы при поездке на автомобиле. Туристы, выезжающие на автотранспорте, должны предоставить:
  • копии водительских прав
  • копии свидетельства о регистрации транспортного средства
  • копии страховки на машину (Грин-карта)
  • маршрут поездки

Дополнительные документы на визу в Финляндию для детей до 18 лет

1. Согласие на выезд (нотариально заверенная копия). В Согласии ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержаться следующая информация: дата оформления Согласия, территория действия – Финляндия и страны Шенгенского соглашения (в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения), сроки поездки, данные родителя/ей или опекуна, который разрешает выезд ребенка, данные сопровождающего. Если едет только один из двух родителей – от другого, если не едет ни один – то от обоих родителей. Согласие должно действовать на момент подачи документов на оформление визы, и быть оформлено не более 12 месяцев назад.

Внимание: При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд и копию визы. Согласие должно быть действительно на момент подачи документов и выдано не более чем 12 месяцев назад. Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

2. Ксерокопия свидетельства о рождении.

3. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе родителей. В случае, если фамилии не совпадают в паспорте, в свидетельстве о рождении детей и/или в согласии на выезд за границу необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке/разводе родителей.