Виза в Испанию

Для въезда в Испанию гражданам РФ требуется виза. Чаще всего это туристическая виза или виза, необходимая владельцам недвижимости. Однако мы с удовольствием поможем Вам и в оформлении других видов виз, необходимых, например, для работы или учебы.

Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы, а также поможем в сложных ситуациях, даже в случае неудачной попытки самостоятельного получения визы.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Испанию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

Важно: срок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях (справки с работы/учебы/покупки валюты, согласие на спонсирование, выписки со счета и др.) не должен превышать один месяц на момент подачи в консульство.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.

1. Опросный лист Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются. Все пункты опросного листа должны быть заполнены.

2. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе чистых.

СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

– Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты предполагаемого вылета).
– В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
– При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае, документы на визу в Испанию не принимаются.
– Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
– При наличии второго действующего заграничного паспортов, необходимо приложить его оригинал и копию ВСЕХ страниц, в том числе чистых. СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ!
– Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставлять копии всех страниц аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов и оригиналы аннулированных загранпаспортов.

3. Двусторонняя ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, в том числе чистых. СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

4. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм, на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
Требования к фотографиям: цветная фотография размером: 35 мм х 45 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

5. Подтверждение финансовых гарантий
Ими могут быть:
- Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 60€ на человека в день. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
- Выписка с валютного счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка.

Для работающих:

 – Оригинал справки с места работы.
На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

Для не работающих:

 – Оригинал справки с места работы спонсора
На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

– Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).

– Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

Для учащихся:

 – Справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, заверенная печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места учебы).
– Для несовершеннолетних:
– копия свидетельства о рождении.
– выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!
– Оригинал справки с места работы спонсора.
На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
– Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).
– Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

Для не учащихся:

 – Для несовершеннолетних:
– копия свидетельства о рождении.
– выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!
– Оригинал справки с места работы спонсора.
На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

– Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).

– Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

Для пенсионеров:

 – Ксерокопия пенсионного удостоверения

– выписка с банковского счета

либо

– Ксерокопия пенсионного удостоверения

– Оригинал справки с места работы спонсора

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
– оригинал справки с места работы
– свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
– свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
– Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).
– Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

6. Нотариально заверенная доверенность на нашего курьера на подачу и получение документов из Консульства/Визового центра;

7. Заполненное согласие на обработку персональных данных;

8. Оригинальная анкета, с 4 подписями туриста.

В случае необходимости Консульство может запросить дополнительные документы. Консульство оставляет за особой право в исключительных случаях вызвать Вас на личную явку или собеседование. Решение по предоставлению визы по Вашему запросу принимается Консульством.

Необходимые документы

Анкета

Спонсорское письмо

Образец анкеты

Образец согласия

Образец справки с места работы

Образец нотариальной доверенности

Опросный лист

Согласие на обработку персональных данных

Требование к фото

Специалист визового центра

Мурзабаева Ирина
Специалист визового отдела
+7 (343) 222-16-00 доб. 601
viza@bonv.ru


Оставить заявку на оформление визы


Оставьте заявку на оформление визы в Испанию нашим экспертам

Спасибо за заявку, дополните ее телефоном, чтобы уже через 15 минут мы обсуждали приятные новости о Вашем отдыхе

ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА! СПАСИБО, НЕ НАДО!
X
X
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы отправим Ваш подарок на телефон, после заполнения формы!
Получить подарок!
X
Поделитесь отзывом, нам важно знать Ваше мнение!

Ваши отзывы – локомотив безудержной работы, старания наших экспертов для вашего безупречного отдыха. Отзывы помогают делать правильный выбор нашим туристам, а ваши полезные советы станут отличным напутствием.

Ваше имя Телефон или email
Оцените организацию отдыха
Оцените туроператора
Текст отзыва
Совет для туристов
Поделитесь фото

Перетащите файлы сюда