Оформить визу во Вьетнам

Правила въезда во Вьетнам для граждан РФ.

Общая информация о правилах въезда во Вьетнам для граждан РФ

Для граждан РФ при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда (согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г.).

Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
  • Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.
  • Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны).

Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку, так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы.

Пребывание во Вьетнаме более 15 дней

Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения.

Обращаем Ваше внимание, что для граждан РФ отменен консульский сбор в размере 45$ за визу, который ранее оплачивался на границе при въезде по приглашению!

Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

Оформление визового приглашения

Если въезжающий оформляет визу по прибытию, то он должен получить, еще находясь за границей Вьетнама, визовую поддержку. В офисах Зима-Лето нужно будет заполнить «заявление о получении визы в социалистическую республику Вьетнам», после чего, вам будет выдано приглашение. Разрешение на получение визы по прилету оформляется в течение 5-7 рабочих дней.

Визовая поддержка необходима в следующих случаях:

  • Если турист - иностранный гражданин.
  • Если турист гражданин РФ, но срок пребывания более 15 дней.
  • Если турист гражданин РФ, но срок действия паспорта менее 6-ти месяцев, но более полутора с даты окончания тура.

Виза по прибытию (прилету) при наличии на руках визовой поддержки (иногда ее называют приглашением) может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Ня Чанг.

Для получения визы необходимо подойти к стойке с надписью "Visas upon arrival" (виза по прибытию), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

  • Визовую поддержку Управления иммиграции СРВ, о которой говорилось выше;
  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);
  • 2 цветных фото 4x6.

На погранпереходах, не оборудованных устройствами сканирования загранпаспортов, еще потребуется заполнить иммиграционную форму.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.