Оформить визу в Германию

Для въезда в Германию гражданам РФ требуется виза. Мы с удовольствием поможем Вам в оформлении визы любого вида: от краткосрочной для частого визита, до долгосрочной, для учебы или работы.

Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы, а также поможем в сложных ситуациях, даже в случае неудачной попытки самостоятельного получения визы.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Германию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Важно: срок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях [справки с работы/учебы/покупки валюты, согласие на спонсирование, выписки со счета и др.] не должен превышать один месяц на момент подачи в консульство.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

  1. Опросный лист Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются. Все пункты опросного листа должны быть заполнены.
  2. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия 1-ой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы.
  4. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм, на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
  5. Требования к фотографиям: Цветная фотография размером: 35 мм х 45 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  6. Подтверждение финансовых гарантий (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) - Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 2-х недель на момент подачи документов в Консульство.
  7. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (если есть).
  8. Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свидетельства о разводе/о смерти.

Важно:

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты предполагаемого вылета).
  • В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
  • При наличии в аннулированном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставить копию 1-ой страницы и копии шенгенских виз (за последние три года). Оригинал аннулированного паспорта предоставлять не нужно.

Для работающих

Оригинал справки с места работы. – На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).ДДля

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
     

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

Для не работающих

Оригинал справки с места работы спонсора На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
 

Для индивидуальных предпринимателей

необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
     

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей

необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
  • Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).
  • Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

Для учащихся

Справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, заверенная печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места учебы).
 

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении;
  • выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.).

Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!

  • Оригинал справки с места работы спонсора. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
     

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе,
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
     

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
  • Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).
  • Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

Для не учащихся

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении;
  • выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
  • оригинал справки с места работы спонсора. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
     

Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!
 

Для индивидуальных предпринимателей

необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе,
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
     

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей

необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
  • Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).
  • Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Выписка с банковского счета

либо

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Оригинал справки с места работы спонсора

Для индивидуальных предпринимателей

необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе,
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
     

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей

необходимо предоставить:

  • оригинал справки с места работы
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
  • Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).
  • Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

7. Доверенность на нашего курьера на подачу и получение документов из Консульства/Визового центра. Заверять нотариально не нужно.

8. Заполненное согласие на обработку персональных данных;

9. Оригинальная анкета, с 4 подписями туриста + 1 подпись на параграфе 55.

В случае необходимости Консульство может запросить дополнительные документы. Консульство оставляет за особой право в исключительных случаях вызвать Вас на личную явку или собеседование. Решение по предоставлению визы по Вашему запросу принимается Консульством.

Необходимые документы

Анкета

Доверенность

Спонсорское письмо

Образец анкеты

Образец согласия

Образец справки с работы

Опросный лист

Образец нотариальной доверенности

Согласие на обработку персональных данных

Требование к фото

Специалист визового центра

Мурзабаева Ирина
Специалист визового отдела
+7 (343) 222-16-00 доб. 601
viza@bonv.ru