Загранпаспорт старого образца

Необходимые документы:

1. Заявление – анкета, заполненная на одном листе с двух сторон, в 2-х экземплярах (необходимо заверить по месту работы, лицам, обучающимся в высших учебных заведениях (очная форма обучения) – заверить по месту учебы).

2. Паспорт гражданина РФ и его копия (первая, вторая страницы и страница с информацией о регистрации).

3. Квитанция об уплате государственной пошлины (дети до 14 лет – 300 руб., взрослые и дети старше 14 лет - 1000 руб.).

4. Четыре фотографии установленного образца (3,5х4,5).

5. Ранее полученный заграничный паспорт (если имеется).

6. Мужчинам от 18 до 27 лет - справка из военкомата.

7. Лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и оригинал трудовой книжки;

8. Лицам, не работающим в настоящее время, необходимо предоставить оригинал трудовой книжки;

9. Лица, находящиеся на пенсии, предоставляют оригиналы трудовой книжки и пенсионного удостоверения.

 

Для вписания ребенка в загранпаспорт:

1. Заполненное заявление.

 

2. Р.П. и З.П. родителя, в чьи документы будет вписан ребенок.

3. Квитанция 200 руб. (за внесение изменений в загранпаспорт)

4. Свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве или справкой.

5. 4 фотографии установленного образца (3,5х4,5)

 

Биометрический загранпаспорт

1. Заявление – анкету, заполненную на одном листе с двух сторон, в 2-х экземплярах (заверить по месту работы или учебы (ВУЗ очная форма);

2. Паспорт гражданина РФ и его копия (первая, вторая страницы и страница с информацией о регистрации).

3. Для детей до 18 лет свидетельство о рождении

4. Квитанция об уплате государственной пошлины (дети до 14 лет – 1200 руб., взрослые и дети старше 14 лет - в размере 2500 руб.).

5. Ранее полученный заграничный паспорт (если имеется).

6. Мужчинам от 18 до 27лет - справка из военкомата.

7. Лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и оригинал трудовой книжки;

8. Лицам, не работающим в настоящее время, необходимо предоставить оригинал трудовой книжки;

9. Лица, находящиеся на пенсии, предоставляют оригиналы трудовой книжки и пенсионного удостоверения;

10. Фотографирование производится при подаче заявления. Предоставления дополнительных фотографий не требуется. Дети также фотографируются при подаче заявления.

 

Дополнительные условия:

Загранпаспорт считается недействительным, если в нем нет подписи владельца, или российский паспорт выписан на другую фамилию (фамилия была изменена при заключении брака или при иных обстоятельствах).

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос