Порядок въезда в Египет

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $25 (марка) оформляется по приезду на границу (оплата производится в долларах США с человека) и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30$.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

Для граждан РФ для въезда в Египет необходим загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки +1 день при условии въезда через Израиль.

  • В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт + фото. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. Паспорта въезжающих в Египет иностранцев должны быть действительны в течение шести месяцев после предполагаемой даты въезда в страну.
  • Туристический ваучер.
  • Авиабилеты.
  • Оригинал свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

Безвизовый въезд

В пунктах пропуска провинции Южный Синай, в т.ч. аэропорту Шарм-эль-Шейха, вместо визы может быть поставлен бесплатный штамп, дающий право на пребывание в течение 15 дней в пределах юго-восточной (туристической) части Синайского полуострова.

«Синайский штамп», т.е. безвизовый въезд и пребывание действует на срок, не превышающий 15 дней, и распространяется только на территории курортной полосы (с севера на юг) – Таба (включительно!) - Нувейба - Дахаб - Шарм эш-Шейх (включительно!). Египтяне также поясняют, что по такому штампу без визы можно дополнительно посетить только монастырь Сан-Катрин (без территориальных отклонений).

Таким образом, Раас Мохаммед, например, не входит в сферу действия «Синайского штампа».

Для посещения других районов и областей Египта необходимо оформлять визу!