Оформить визу в Австрию

Список необходимых документов для открытия виз в Австрию гражданам России

Просим предоставлять полный пакет документов со всеми копиями и анкетами, за предоставление неполного пакета документов, выставляется штраф 10 евро за человека.

От оплаты визового сбора освобождены дети, вписанные в паспорт. Для детей с отдельным паспортом стоимость визы такая же, как за взрослого.

ОБЫЧНАЯ ВИЗА 55 ЕВРО - крайний срок: за 10 рабочих дней до начала поездки

СРОЧНАЯ ВИЗА 90 ЕВРО - крайний срок: за 7 рабочих дней до начала поездки

Просим учитывать, что консульство принимает документы от агентств только по вторникам и четвергам!

В СЛУЧАЕ НЕСОБЛЮДЕНИЯ СРОКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ОБЫЧНУЮ ВИЗУ СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ПО ЗАЯВКЕ БУДЕТ ПЕРЕРАССЧИТЫВАТЬСЯ КАК ЗА СРОЧНУЮ.

ВАЖНО – в даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены.

Список необходимых документов для открытия виз в Австрию гражданам России: 

  1. Опись документов для агентств. 
  2. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Австрии) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно + копия страницы с фотографией и копии всех шенгенских виз за последние три года. Старый аннулированный паспорт предоставлять НЕ НУЖНО!
  3. Две цветные фотографии 35 х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ. 
  4. Заполненное заявление на визу на каждого туриста, включая детей от 0 лет! Распечатать можно на 2 или на 3 листах, подпись заявителя в п.37, в следующем пункте: Я информирован, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается, и в последнем пункте обязательна! За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Заполнять можно как от руки, так и печатать в Word.
  5. Скачать бланк анкеты в PDF. Скачать бланк анкеты в WORD. Скачать пример заполнения
  6. Ксерокопия паспорта РФ: страничка с фотографией и страничка с пропиской.
  7. Справка с места работы оригинал, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 15 000 руб. Также желательно указание дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки. 
  8. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и выписку (справку) с личного банковского счёта о наличии денежных средств. 
  9. Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт. 
  10. Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в Австрии). 
  11. Если туристы сами оформили медицинскую страховку, необходимо предоставить копию на каждого туриста. Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки. 
  12. Если туристы сами приобрели авиабилеты или билеты на поезд, необходимо предоставить копии  на каждого туриста.
     

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо: 

  • заявление спонсора об оплате тура, воспользуйтесь примером,
  • справка с места работы спонсора или выписка с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в Австрии),
  • копия первой страницы (с фотографией)  внутреннего общегражданского паспорта спонсора,
  • справка с места учёбы (для школьников и студентов), 
  • копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). 
     

Если у ребёнка отдельный паспорт – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи! 
Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей! 

 

Для детей с отдельным паспортом необходимо: 

  • заполнить для ребенка отдельное заявление на визу; 
  • приложить фотографии 35 х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ; 
  • приложить копию свидетельства о рождении.
     

Для детей, вписанных в паспорт родителей необходимо предоставить так же 2 фото, соответствующее требованиям и заявление на визу, копию свидетельства о рождении.
Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Австрию на русском языке. ОРИГИНАЛ согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25 (о том, что информация об отце записана со слов матери) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги). 

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оформления визы в Австрию, особенностями подготовки документов. Актуальные анкеты и документы для самостоятельной подачи можно скачать с нашего сайта.

Также Вы можете оставить простую заявку на визу, потратив всего несколько секунд на заполнение простой формы. В течение часа мы подготовим решение и свяжемся с Вами любым удобным для Вас способом.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

 

Специалист визового центра

Мурзабаева Ирина
Специалист визового отдела
+7 (343) 222-16-00 доб. 601
viza@bonv.ru

Есть вопросы?
Задайте их нашему эксперту!
Исакова Наталья
9 лет в туризме
Задать вопрос