Оформить визу на Шри-Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки потребуется виза, которую необходимо оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA. Также визу можно оформить непосредственно по прилете в международном аэропорту Коломбо.

Помните! При оформлении визового разрешения на сайте ETA нередки случаи проблем с оплатой визы (например, деньги с карты списываются, а визовое подтверждение не присылается заявителю). В этой ситуации необходимо обратиться в банк, выдавший карту, с целью блокировки/опротестования транзакции. Система ЕТА наиболее корректно работает в браузерах Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer.

Электронная виза, или Electronic Travel Authorization (ETA)

– электронное туристическое разрешение для посещения Шри-Ланки с краткосрочным визитом, для граждан России и СНГ. Оформляется заранее и самостоятельно туристом через интернет.

1
2
3
4
5
0
1
2
3
4
Уважаемый турист! После отправки заявки с вами свяжутся эксперты туристической компании «Зима-Лето» в целях уточнения данных. Для ускорения обратной связи просим в контактах указать номер телефона.

Для запроса ЕТА:

  • загранпаспорт должен действовать 6 месяцев от даты окончания поездки;
  • цели визита – отдых.

Стоимость оформления ETA

Для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза стоимость ETA составляет 35 долларов, для детей до 12 лет - бесплатно (цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать при оформлении визы). Обратите внимание, что визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у туристов должен быть билет в третью страну). Вписывать ETA в паспорт не требуется.

При пересечении границы в Шри-Ланке

с заранее оформленным ЕТА необходимо предъявить следующие документы: 

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее, чем 6 месяцев (180 дней) с даты окончания поездки;
  2. Заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Коломбо;
  3. Распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  4. Обратный билет с фиксированной датой вылета;
  5. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (на практике проверяется выборочно). По рекомендации Посольства Шри-Ланки в Москве, таким подтверждением является выписка из банка с личного банковского счёта на английском языке. Если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах;
  6. Ваучер на проживание в отеле.

Оформление визы по прилету в аэропорту прибытия

Визу в Шри-Ланку можно получить по прибытии в аэропорту Коломбо. Стоимость составляет – 40 долларов. Для её оформления необходимо заполнить миграционную карточку (выдается в самолете), а затем в аэропорту Коломбо пройти к стойке «Visa on Arrival» и оплатить визовый сбор. После чего с загранпаспортом, квитанцией об оплате и миграционной карточкой пройти на паспортный контроль.

Оформление визы происходит при соблюдении следующих условий:

  1. Загранпаспорт, действующий более 6 месяцев с даты окончания поездки (Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно, в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)).
  2. Ваучер на проживание в отеле.
  3. Обратный авиабилет с фиксированной датой выезда.
  4. Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки. По рекомендации Посольства Шри-Ланки в Москве, таким подтверждением является выписка из банка с личного банковского счёта. Если счёт открыт в рублях желательно указать эквивалент суммы в долларах.
  5. Цель визита – туризм.

В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.