X Согласен!
Уведомление об обработке персональных данных
В соответствии с 152-ФЗ с целью оказания услуг, необходимо согласие на обработку персональных данных, запрашиваемых сайтом в формах обратной связи.

Греция


ГРЕЦИЯ

 Анкета для получения визы

Генеральное консульство Греции в Москве
Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня.

1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы.
ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
2. Две цветные фотографии, размер 3х4 (без уголка ).
3. Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.
4.
4.1. Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.
4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.
4.3. Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке.
4.4. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорский документ (от детей, родственников)+ документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).
4.5. Для студентов - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).
5. Для детей (до 18 лет):
Если отправляется в поездку с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве), 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя), НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
Если отправляется в поездку с двумя родителями- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии 3х4.
Если отправляется в поездку без родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов + справка с места работы одного из родителей.
6. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения.
7. При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта+ копии шенгенских виз.
В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан).
ПРИНИМАЮТСЯ
на оформление визы документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз.
Консульский отдел посольства Греции в Санкт-Петербурге
Лица, проживающие в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область, Мурманская область, Псковская область, Новгородская область /Великий Новгород/, республика Карелия) подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 9 рабочих дней.

1. Оригинал российского общегражданского внутреннего паспорта.

2. Две цветные фотографии, размер 3х4 на синем фоне ( для детей тоже).

3. Общегражданский заграничный паспорт , при наличии- предыдущий (аннулированный) паспорт.

4.
4.1. Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.
4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица - свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов за предыдущий год.
4.3. Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и), оригинал свидетельства о браке, нотариально заверенное спонсорство от мужа.
4.4. Для пенсионеров - оригинал пенсионного удостоверения, выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счета в банке или со сберкнижки, если нет- нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка с места работы.
4.5. Для студентов - студенческий билет + справка из деканата + справка с места работы родителей и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
4.6. Лицам- находящимся на иждивении: нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка с работы.
5. Для детей (до 18 лет)
Если отправляется в поездку с одним из родителей - оригинал свидетельства о рождении, 2 фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя), оригинал доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем.
Если отправляется в поездку без родителей - оригинал свидетельства о рождении, оригинал доверенности от обоих родителей, справка с места работы одного из родителей и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
В доверенности должно быть указано следующее : сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Греция; цель поездки - туризм.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима оригинал свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки и пр.
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
ВНИМАНИЕ!!! По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
6. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения.
Консульский отдел посольства Греции в Новороссийске
Лица, проживающие в Краснодарском кр., Ставропольском кр., Ростовской обл., республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. НОВОРОССИЙСКЕ
ВНИМАНИЕ! В РАСЧЕТЕ ТУРА ДЛЯ ТУРИСТОВ, ПОПАДАЮЩИХ ПОД ЮРИСДИКЦИЮ ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕГИОНОВ, ВЗИМАЕТСЯ ДОПЛАТА ЗА ВИЗУ В РАЗМЕРЕ 100 ЕВРО
Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 10 календарных дней.
Требуемый пакет документов
1. Общегражданский заграничный паспорт (до окончания срока действия которого должно быть не менее 6 месяцев).
2. 2 цветных фото (3 x 4).
3. Копия о бщегражданского внутреннего паспорта.
4. Выписка с лицевого банковского счета (выданная не более полугода назад) на сумму 3000 долларов (возможно в рублевом эквиваленте).
5. С правка с места работы формы 2НДФ Л с годовой заработной платой 180000 рублей ( что ежемесячно составляет 15000).
6. Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения + выписка с лицевого банковского счета (выданная не более полугода назад) на сумму 3000 долларов (возможно в рублевом эквиваленте).
7. Для детей (до 18 лет)
Если отправляется в поездку с одним из родителей - оригинал доверенности от одного из родителей на право выезда из РФ с другим родителем, оригинал свидетельства о рождении.
Если отправляется в поездку без родителей - свидетельство о рождении и нотариально заверенные доверенности от обоих родителей, справка с места работы одного из родителей формы 2НДФЛ с годовой заработной платой 180000 рублей ( что ежемесячно составляет 15000) + в ыписка с лицевого банковского счета (выданная не более полугода назад) на сумму 3000 долларов (возможно в рублевом эквиваленте).
В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания (Греция); название отеля в Греции с адресом и телефоном; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и пр.), то необходим оригинал соответствующего документа о разводе, смерти, личная книжка матери-одиночки и пр. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходим документ, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
ВНИМАНИЕ!!! По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Спасибо за заявку, дополните ее телефоном, чтобы уже через 15 минут мы обсуждали приятные новости о Вашем отдыхе

ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА! СПАСИБО, НЕ НАДО!
X
X
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы отправим Ваш подарок на телефон, после заполнения формы!
Получить подарок!
X
Поделитесь отзывом, нам важно знать Ваше мнение!

Ваши отзывы – локомотив безудержной работы, старания наших экспертов для вашего безупречного отдыха. Отзывы помогают делать правильный выбор нашим туристам, а ваши полезные советы станут отличным напутствием.

Ваше имя Телефон или email
Оцените организацию отдыха
Оцените туроператора
Текст отзыва
Совет для туристов
Поделитесь фото

Перетащите файлы сюда