X Согласен!
Уведомление об обработке персональных данных
В соответствии с 152-ФЗ с целью оказания услуг, необходимо согласие на обработку персональных данных, запрашиваемых сайтом в формах обратной связи.

Скандинавия

Список необходимых документов для открытия виз в страны Скандинавии гражданам России

Просим предоставлять полный пакет документов со всеми копиями и анкетами, за предоставление неполного пакета документов, выставляется штраф 10 евро за человека.
От оплаты визового сбора освобождены дети до 6 лет, как со своим паспортом, так и вписанные в паспорт родителей. После 6 лет стоимость визы, как на взрослого.

ОБЫЧНАЯ ВИЗА 50 ЕВРО - крайний срок: за 10 рабочих дней до начала поездки
СРОЧНАЯ ВИЗА 90 ЕВРО - крайний срок: за 7 рабочих дней до начала поездки
Просим учитывать, что консульство принимает документы только по вторникам и четвергам!

В CЛУЧАЕ НЕСОБЛЮДЕНИЯ СРОКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ОБЫЧНУЮ ВИЗУ СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ПО ЗАЯВКЕ БУДЕТ ПЕРЕРАССЧИТЫВАТЬСЯ КАК ЗА СРОЧНУЮ.

ВАЖНО – в даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены..

Список необходимых документов для открытия виз в Финляндию гражданам России

1) Опись документов для агентств.
2) Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Финляндии) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно + копия страницы с фотографией и копии всех шенгенских виз за последние три года. Старый аннулированный паспорт предоставлять НЕ НУЖНО!
3) Две цветные фотографии 35 х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ!
4) Заполненное заявление на визу на каждого туриста, включая детей от 0 лет, не вписанных в паспорт родителя! Распечатать можно на 2 или на 3 листах, подпись заявителя в п.37 и в последнем пункте обязательна! За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Заполнять можно как от руки, так и печатать в Word.
5) Скачать бланк анкеты в PDF. Скачать бланк анкеты в WORD. Скачать пример заполнения.
6) Ксерокопия паспорта РФ: страничка с фотографией и страничка с пропиской.
7) Справка с места работы оригинал, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 15 000 руб. Также желательно указание дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки. 
8) Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и выписку (справку) с личного банковского счёта о наличии денежных средств. 
9) Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт. 
10) Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в Финляндии). 
11) Если туристы сами оформили медицинскую страховку, необходимо предоставить копию на каждого туриста. Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки. 
12) Если туристы сами приобрели авиабилеты или билеты на поезд, необходимо предоставить копии  на каждого туриста.
Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо: 
а) заявление спонсора об оплате тура, воспользуйтесь примером,
б) справка с места работы спонсора или выписка с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в Финляндии),
в) копия первой страницы (с фотографией)  внутреннего общегражданского паспорта спонсора,
г) справка с места учёбы (для школьников и студентов), 
д) копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). 
Если у ребёнка отдельный паспорт – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи! 
Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей! 
Для детей с отдельным паспортом и для детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо: 
а) заполнить для ребенка отдельное заявление на визу; 
б)приложить 2 фотографии 35 х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ; 
в) приложить копию свидетельства о рождении;

Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Финляндию на русском языке. ОРИГИНАЛ согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25 (о том, что информация об отце записана со слов матери) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Оформление виз в Швецию

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня возвращения из поездки;
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта(на чистых листах формата А4);
  • 2 – цветные матовые фотография 3,5х4,5 , сделанные на белом фоне (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет). Фотографии должны быть свежими (не старше 6 месяцев);
    При поездке туриста младше 14 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении (на чистых листах формата А4);
  • При поездке туриста старше 14 лет обязательна ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (на чистых листах формата А4);
  • Если ребенок едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от  родителей (копия) на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия доверенности от второго родителя. 
    Доверенность должна содержать фразы:
    – разрешается поездка в страны Шенгенского соглашения;
    – разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;
  • Анкета туриста по образцу (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет); (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку)
    Если город места работы и место жительства не совпадают, обязательно предоставить регистрацию по месту пребывания.

Для жителей регионов России (кроме Северо-Западного региона)
 

  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием годового дохода и должности туриста, с подтверждением отпуска на период поездки;
  • Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов копия студенческого билета или справка с места учебы (институт, школа и т.д.);
  • Для неработающих (пенсионеров, учащихся и т.д.) требуется справка с работы спонсирующего лица (на фирменном бланке с указанием оклада и должности). При этом в анкетах необходимо указать кем приходится спонсор данному туристу.
  • Также дополнительно можно предоставить копию сберкнижки или другого финансового документа, подтверждающего Вашу платежеспособность (кроме справки на вывоз валюты);
  • Для молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет копия военного билета или приписного свидетельства.

Оформление виз в Норвегию

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня возвращения из поездки + все предыдущие заграничные паспорта (в т.ч. аннулированные);
  • Ксерокопия всех страниц Внутреннего паспорта (на чистых листах формата А4);
    2 цветные (матовая) фотографии 3,5х4,5 (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет) на белом фоне;
  • При поездке туриста младше 14 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении (на чистых листах формата А4);
  • Если ребенок едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от  родителей (копия) на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия доверенности от второго родителя.
    Доверенность должна содержать фразы:
    – разрешается поездка в страны Шенгенского соглашения;
    – разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;
  • Справка с места работы/учебы (для студентов) на фирменном бланке предприятия с указанием годового дохода и должности туриста, с подтверждением отпуска/каникул на период поездки;
  • Для молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет копия военного билета или приписного свидетельства;
  • Анкета туриста по образцу (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет). (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку)
    Если город места работы и место жительства не совпадают, обязательно предоставить регистрацию по месту пребывания.

Оформление виз в Данию

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня возвращения из поездки;
  • Ксерокопия страниц Внутреннего паспорта (1-я страница, регистрация/прописка, семейное положение) на чистых листах формата А4;
  • 3 цветные матовые фотографии 36х47, на голубом фоне (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет); на чистых листах формата А4;
  • При поездке туриста младше 14 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении (на чистых листах формата А4);
  • При поездке туриста старше 14 лет обязательна ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (на чистых листах формата А4);
  • Если ребенок едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от  родителей (копия) на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия доверенности от второго родителя.
    Доверенность должна содержать фразы:
    – разрешается поездка в страны Шенгенского соглашения; 
    – разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;
  • Справка с места работы/учебы (для студентов) установленной формы, заверена печатью за подписью должностного лица, с указанием: реквизитов данного предприятия, занимаемой должности, продолжительности работы на данном предприятии, размера заработной платы, гарантии предоставления отпуска с сохранением рабочего места;
  • Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов копия студенческого билета или справка с места учебы (институт, школа и т.д.);
  • Для неработающих (пенсионеров, учащихся и т.д.) требуется справка с работы спонсирующего лица (на фирменном бланке с указанием оклада и должности). При этом в анкетах необходимо указать кем приходится спонсор данному туристу.
    Также дополнительно можно предоставить копию сберкнижки или другого финансового документа, подтверждающего Вашу платежеспособность (кроме справки на вывоз валюты);
  • Для молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет копия военного билета или приписного свидетельства;
  • Анкета туриста по образцу (в т.ч. на ребенка, независимо от того, вписан он в  паспорт родителей или нет). (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку)
    Если город места работы и место жительства не совпадают, обязательно предоставить регистрацию по месту пребывания.

Спасибо за заявку, дополните ее телефоном, чтобы уже через 15 минут мы обсуждали приятные новости о Вашем отдыхе

ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА! СПАСИБО, НЕ НАДО!
X
X
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы отправим Ваш подарок на телефон, после заполнения формы!
Получить подарок!
X
Поделитесь отзывом, нам важно знать Ваше мнение!

Ваши отзывы – локомотив безудержной работы, старания наших экспертов для вашего безупречного отдыха. Отзывы помогают делать правильный выбор нашим туристам, а ваши полезные советы станут отличным напутствием.

Ваше имя Телефон или email
Оцените организацию отдыха
Оцените туроператора
Текст отзыва
Совет для туристов
Поделитесь фото

Перетащите файлы сюда