X Согласен!
Уведомление об обработке персональных данных
В соответствии с 152-ФЗ с целью оказания услуг, необходимо согласие на обработку персональных данных, запрашиваемых сайтом в формах обратной связи.

Италия

Список необходимых документов для открытия виз в Италию гражданам России

Для получения визы НЕОБХОДИМО представить:

  • 1 фотография.
  • анкетные данные
  • для выезжающих детей: оригинал свидетельства о рождении.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (в двух экземплярах! – один остается в Консульстве) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на тисненом бланке нотариуса на русском языке (желательно с переводом на итальянский язык) с указанием адреса и телефона родителей. Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии.
  • Копии российских паспортов (все страницы) выезжающих туристов, а также остающегося родителя.
  • Копия свидетельства о смерти, если один из родителей умер.
    Если родители в разводе - предоставить оригинал свидетельства о разводе
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего ( на русском языке):
    Для домохозяек - справка с работы супруга;
    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
    Для студентов - копия студенческого билета.
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
  • При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
  • При изменении фамилии – оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии.
  • В качестве доказательства наличия денежных средств для пребывания в Италии необходимо предоставить оригинал справки о покупке валюты ( на сумму от 50$ США на человека на 1 день пребывания в стране). Справка должна быть оформлена на каждого взрослого отъезжающего.
  • Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить.

Срок предоставления документов - не позднее, чем за 15  дней до начала поездки.

ВАЖНО – в даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены.

Спасибо за заявку, дополните ее телефоном, чтобы уже через 15 минут мы обсуждали приятные новости о Вашем отдыхе

ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА! СПАСИБО, НЕ НАДО!
X
X
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы отправим Ваш подарок на телефон, после заполнения формы!
Получить подарок!
X
Поделитесь отзывом, нам важно знать Ваше мнение!

Ваши отзывы – локомотив безудержной работы, старания наших экспертов для вашего безупречного отдыха. Отзывы помогают делать правильный выбор нашим туристам, а ваши полезные советы станут отличным напутствием.

Ваше имя Телефон или email
Оцените организацию отдыха
Оцените туроператора
Текст отзыва
Совет для туристов
Поделитесь фото

Перетащите файлы сюда