X Согласен!
Уведомление об обработке персональных данных
В соответствии с 152-ФЗ с целью оказания услуг, необходимо согласие на обработку персональных данных, запрашиваемых сайтом в формах обратной связи.

Франция

 

ФРАНЦИЯ

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. Заграничный паспорт, действующий три месяца после окончания поездки. Наличие подписи в загранпаспорте обязательно. Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке, желательно предоставить старые паспорта с визами стран Шенгенского соглашения.

2. Копия всех страниц внутреннего российского паспорта, включая ксерокопии последних разворотов (где инструкция).

3. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения (форма прилагается)

4. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм без углов и овалов, на светлом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем.

5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты \ не менее 15000 рублей\, для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП.

6. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

-    копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

-    копию свидетельства о предпринимательской деятельности;

-    справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты.

7. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы (в период каникул необходимо так же предоставить справку со школы с пометкой о переводе на следующий учебный год!!)

8. Для детей до 18 лет - оригинал свидетельства о рождении или копия, заверенная нотариально.

-   Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы ребенку

-  если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.

-   Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

9. Детям до 18 лет, вылетающим с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка с фразой «в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию», на русском и французском языках, а так же ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта с подписью родителя/-ей дающего разрешение на выезд. Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз.

10. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги).

11. Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: - гарантийное письмо с места работы об оплате тура, - выписки с банковских счетов или кредитных карт - гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы, с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом. Пенсионерам – предоставить копию пенсионного удостверения.

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ GREEN CARD ИЛИ ПРОЖИВАЮЩИХ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ.

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, РАБОТАЮЩИМ / ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ИМЕЮЩИМ РЕГИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ.

C 26.06.06 изменились сроки подачи документов в посольство.

Срок подачи  документов: за 15 РАБОЧИХ дней до начала поездки.

NEW!. копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке  предприятия  забронировавшего билеты, с оригинальной  печатью)

 В соответствии с решением ЕС от 01.06.2006 стоимость краткосрочной визы с 01.01.2007 стала 60 Евро, кроме граждан Сербии, Боснии, Черногории, Македонии, Албании, России, Украины, Молдавии, которые платят 35 Евро.

 Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге:

 Санкт-Петербург и Ленинградская область

Республика Карелия

Архангельская область

Мурманская область

Новгородская область

Псковская область

Вологодская область

Калининградская область

 

Спасибо за заявку, дополните ее телефоном, чтобы уже через 15 минут мы обсуждали приятные новости о Вашем отдыхе

ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА! СПАСИБО, НЕ НАДО!
X
X
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы отправим Ваш подарок на телефон, после заполнения формы!
Получить подарок!
X
Поделитесь отзывом, нам важно знать Ваше мнение!

Ваши отзывы – локомотив безудержной работы, старания наших экспертов для вашего безупречного отдыха. Отзывы помогают делать правильный выбор нашим туристам, а ваши полезные советы станут отличным напутствием.

Ваше имя Телефон или email
Оцените организацию отдыха
Оцените туроператора
Текст отзыва
Совет для туристов
Поделитесь фото

Перетащите файлы сюда